
Протокол общешкольного родительского собрания Тема: « Организация горячего питания в МКОУ «Алкадарская СОШ» в 2024-2025 учебном году» дата проведения:14.02.2025год.
14 февраля 2025, 21:46
Присутствовало – 43 родителя учащихся 5-11 классов.
Повестка:
1. Нормативно-правовая база школы по организации питания обучающихся. Ознакомление с постановлением главы МР «Сулейман-Стальский район» от 29.01.2025г.
2. Ознакомление с Положением о питании в МКОУ «Алкадарская СОШ».
3. Ознакомление с условиями предоставления платного горячего питания обучающимся
4. Составление перспективного и ежедневного меню.
5. Разное.
Слушали: и.о.директора школы Абукарову Н.М.: она рассказала о необходимости проведения данного мероприятия. Представила родительской общественности специалистов, непосредственно отвечающих за организацию горячего питания в МКОУ «Алкадарская СОШ», познакомила с нормативно-правовой базой по организации питания обучающихся в образовательных организациях: законами и постановлениями РФ, приказами образовательной организации. Особое внимание обратила на требования, которые должны соблюдаться при организации питания обучающихся и воспитанников (СанПиН 2.4.5.2409-08). Пояснила, что со всеми этими документами можно ознакомиться на официальном сайте школы. Зачитала постановление главы МР «Сулейман-Стальский район» от 29.01.2025года.
Также представила информация о количестве детей участников СВО в 2024-2025 уч.году. Ознакомила родителей с условиями предоставления горячего питания для учащихся 5-11 классов.
Слушали повара школы Кайибову Н.Б.: При организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений соблюдаются требования, установленные нормативными документами. Подчеркнула, что в рацион питания включаются все группы продуктов, в том числе: мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; овощи и т. д.
Обучающиеся обеспечены всеми пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста и развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания. В МКОУ «Алкадарская СОШ» составлено перспективное меню (с ним также можно ознакомиться на сайте организации.
Слушали Садыкова Абдулманафа Садыковича, который рассказал как осуществляется постоянный контроль за состоянием пищеблока и качеством питания в школе. Ассортимент и качество горячего питания постоянно контролируется бракеражной комиссией, мобильной группой с привлечением родительской общественности. Столовая обеспечена санитарно-гигиенической безопасностью питания: мытье рук с мылом теплой водой, полотенца, наличие салфеток на столах. Санитарные требования к состоянию пищеблока соблюдаются. Продукты питания хранятся раздельно (мясо, рыба, молочные продукты и т. д.). Осуществляется осмотр сотрудников столовой, с фиксацией в журнале.
Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей. Осуществляется программа витаминизации третьих блюд.
Рассказал об отборе и хранении суточных проб готовых блюд.
На все вопросы родители получили квалифицированные ответы.
Решение:
1. Информацию работы школы по организации горячего питания принять к сведению.
2. Дать возможность родителям написать заявления ( о согласии предоставления горячего питания ребенку за счет средств родителей или
отказе о предоставления горячего питания ребенку за счет средств родителей).
3. В мае 2025 г. провести тематический контроль за организацией горячего питания с привлечением родительской общественности;
провести анкетирование «Удовлетворенность горячим питанием»
